迅雷对非会员进行下载限速的解决方案

一、问题描述

    很久没有用迅雷下载大文件了,也没有注意到迅雷下载速度的变化。
    小文件我多是使用win7 IE来下载,也很方便安全,除非是只有迅雷资源,因为文件小,也没有感觉到速度的差异。
    迅雷一直是自动更新的以保持最新版本,目前是迅雷7,昨天使用迅雷下载大文件时发现迅雷对非会员进行了限速,具体情况如下:

    下载一个刚出的热门的游戏资源,大小10G+,连接数2000+,可用连接数可以达到500+。
    刚刚打开迅雷7时的下载速度未注意,也不是很高,就点了下“试用迅雷会员高速下载”,有2分钟的高速下载时间,速度飙升至1.3M左右,稍后有所下降,也稳定在1.1M左右。试用结束,速度并未有明显的下降。我因误操作暂停了下载,再重新打开下载时,速度只能维持在100k-400k左右(后面基本上稳定在200k)。

    网上百度下,才发现,迅雷已经消无声息地开展了对非会员的限速。不自由就要突破~~~

 

二、解决方案

1. 下载迅雷7精简版(已实践,可行)

下载地址如下(@中关村在线):

http://xiazai.zol.com.cn/detail/42/415104.shtml

或者我存在csdn上的一份备份:

http://download.csdn.net/detail/zhiyuan411/5314139

版本是1.5.3.288,看“关于”中的时间写的是2011年出的。如果以上链接失效,可自行百度“迅雷7精简版”查找符合需求的结果。

 

方案效果:

使用后,仍然是上文那个热门游戏资源,下载速度稳定在1.3M左右。

注:使用迅雷链接时会提示“当前使用的版本过低,是否下载最新版本”,选择“取消”,就可以开始使用迅雷7精简版下载。

 

2. 下载迅雷5(尚未实践)

具体方案:

下载一个支持迅雷7协议的5.8、5.9,从而可以直接下载迅雷现有资源,具体介绍如下:

迅雷5.9:
            优点:有可选安装功能插件(没有7多),界面外观精美,皮肤(客服论坛上)也很多,支持BT2.0(磁力链接)
            缺点:较5.8占用系统资源,启动时间较5.8长,下载速度没5.8稳定

迅雷5.8:
           优点:系统资源占用极低,启动时间属完整功能版内最短,下载速度属完整功能版内最稳定
           缺点:不支持BT2.0(磁力链接),界面外观简陋,皮肤也很少,有时较易崩溃(特别同时进行任务过多时)

 

3. 下载QQ旋风、快车、emule等BT下载工具(尚未实践)

具体方案,使用其他BT下载工具。

1. 如果有正常资源或BT资源的链接,可以使用以上工具直接打开。

2. 如果只有迅雷资源,可以尝试以下办法:

1)复制资源链接,然后转换链接为正常资源的链接,再下载。工具可以百度"迅雷地址在线转换"即可。

注:各个资源的编码原理参见:http://blog.csdn.net/zhiyuan411/article/details/8164280#t25

2)使用迅雷打开链接进行下载,然后在新建任务时,会显示链接地址。

 

参考:

http://zhidao.baidu.com/question/353215463.html

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页